Туризм в Черногории повлиял на рост экономики

Благодаря значительному росту экономики в туристической сфере в Черногории за прошедший год было создано четыре тысячи предприятий коммерции. Эти данные привело черногорское агентство по недвижимости. Известные компании уже отмечают, что последние времена для Черногории на сегодняшний день стали довольно успешными. Популярные местные курорты улучшили уровень всего сервиса. Результат – количество обеспеченных туристов значительно возросло. Кроме того, на рынок Черногории стали приходить крупные фирмы из области по девелопменту. А их деятельность направлена на туризм, а также недвижимость. Поэтому появились новые востребованные места для работников, возросли доходы местного населения. За прошедший год, по статистике, было зарегистрировано четыре тысячи юридических лиц в Херцег-Нови, Баре, Подгорице.

Много лет черногория является любимым курортом для россиян. Туристов привлекают чистейшие пляжи, роскошная природа, хорошая погода, вкусная пища. Примечательно то, что для поездки не требуется виза. На сегодняшний день путешественникам предоставляются различные виды отдыха: недорогие туры, предполагающие проживание в частном секторе, или роскошные виллы и отели. В зависимости от этого колеблются и цены. Каждый может выбрать для себя пляж по собственному вкусу: песчаный, галечный, дикий, бетонный, нудистский, женский и др. Туристам предлагаются различные виды отдыха, экскурсии, осмотр достопримечательностей. Многие предпочитают даже приобретать в Черногории личную недвижимость.
Туризм в Черногории повлиял на рост экономикиТуризм в Черногории повлиял на рост экономики
Специалисты отметили, что туризм в Черногории значительно улучшил ситуацию в экономической сфере, обогатил рынок труда. Сегодня компании все чаще открываются в районах, считающихся слаборазвитыми (Андриевица, Плужин, Шавник). Положительные отзывы об отдыхе постоянно появляются в социальных сетях.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Черногории стало немного проще регистрировать компании, вести бизнес и налоговый режим стал доступнее.
Автор: Светлана Титович
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter