Турция официально не сообщила МИД о грузе, изъятом с самолета в Анкаре, до сих пор

В пятницу, 12 октября, российский МИД сообщил о том, что турецкие власти не сообщили информации о грузе, который был изъят в самолета, перехваченного накануне в Анкаре.

Сообщение Тайипа Эрдогана, премьер-министра Турции о том, что на воздушном судне находился военный груз, официально пока не подтверждена. В Министерстве иностранных дел России ждут сведений от турецкой стороны. Пока обстоятельства и причины перехвата российского самолета и изъятия груза не выяснены.
Российский МИД пока не передавало сведений о грузе, изъятом с перехваченного накануне Российского самолета.Российский МИД пока не передавало сведений о грузе, изъятом с перехваченного накануне Российского самолета.
- Неоднократно российское посольство требовало от турецкой стороны и продолжает настаивать на предоставлении этих данных, - сообщил источник в МИД РФ.

Накануне российские дипломаты выразили обеспокоенность тем, что власти Турции поставили под угрозу безопасность 17-ти россиян самолета, который следовал из Москвы в Дамаск и был задержан в Анкаре.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter