Турция отказалась от газа из России

Министр энергетики Турции подтвердил информацию о том, их сторона отказывается от закупок российского газа.

Турция закупала газ, поступающий по, так называемому, «западному маршруту» через Украину и Болгарию и газопроводу «Голубой поток» напрямую из России. Контракт на поставки по «западному маршруту» заканчивается уже в декабре 2011 года и продлевать его турки не будут.
Турция отказывается от российского газаТурция отказывается от российского газа
Долгое время Турция пыталась добиться уменьшения цен на поставки газа, но безуспешно. Уже 29 сентября министр энергетики Танер Йылдыз предупреждал о том, что они не будут продлевать контракт. Также турецкая сторона заявила, что их отказ никаким образом не повлияет на дальнейшее развитие дипломатических отношений с Россией.
"Западный маршрут" поставки газа
На подобное заявление турецкой стороны в блогах многочисленных интернет-пользователей появились замечания, что «что-то все только скидки просят, раз Турции не нужен российский газ, найдутся другие покупатели».
Проект Проект "Голубой поток"
Безусловно, правы те, кто считают, что на российский газ покупатели будут всегда, ну и отказаться также полное право турецкой стороны, которое никто не оспаривает. У России есть еще и «Голубой поток», проложенный по дну Черного моря, идущий напрямую из России и отличающийся повышенной надежностью. Потому что скрутить или сломать какой-либо кран на дне Черного моря довольно проблематично, хотя современные специалисты могут осуществлять ремонт кранов даже на дне Черного моря.

В редакции УзнайВсе также думают, что ничего страшного от того, что Турция отказывается от контракта с Россией, не произойдет и дипломатические отношения от этого не пострадают.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям