И если в последних следует особенно тщательно следить за своим поведением и высказываниями, то жители Вьетнама достаточно демократично относятся к чужеземным гостям, не требуя от них особого уважения к их религии или культуре.
Из Челябинска в Китай или Вьетнам
На сегодняшний день предложения туристических компаний максимально оптимизированы под требования клиентов, поэтому туры в Китай из Челябинска или во Вьетнам не представляются чем-то из ряда вон выходящим. Из аэропорта Челябинска отправляются чартерные самолеты в любом направлении, стоит только определиться с таковым.
В данном случае хочется заострить внимание на государстве на юге Азии - Вьетнаме. Особенностью путешествий сюда является умеренный климат, позволяющий отдыхать в любой сезон, и достаточно низкие цены по сравнению с высококачественным сервисом. В отличие от других азиатских «раскрученных» курортов, Вьетнам в этом плане остается в выигрыше.
Эту страну отличает удивительная природа, особого внимания заслуживает Бухта Халонг. Местные жители верят, что в древние время ее создал дракон, который и сейчас живет в изумрудных водах залива, вдоль которого раскинулись многочисленные острова. Экскурсии в поиске мифического существа пользуются огромной популярностью, их предлагается совершать на традиционных лодках - джонках.
Ознакомившись с природными достопримечательностями, можно посетить древние архитектурные памятники, посетить стремящийся к прогрессу Ханой, или побродить шумными улицами Сайгона (настоящий Хошимин). Улицы городов полны сувенирными магазинами и лотками, на которых по очень низкой цене можно приобрести эксклюзивный товар. Слоновая кость, бронза, фарфор, шелк и ювелирные украшения здесь предлагаются очень дешево.
Страна двух корзин с рисом
Прилетая во Вьетнам из Челябинска, еще с высоты полета можно увидеть, как очертания государства отчетливо напоминают букву «S». Жители же утверждают, что такая форма означает коромысло с двумя большими корзинами, полными риса.
Что говорить, рис - здесь святое блюдо. Его подают ко всем основным кушаньям. Каждый вьетнамец съедает в день около 500 г риса.
О специфике местной кухни не раз доводилось слышать человеку, даже никогда не бывавшему в этой стране. Принцип традиционной кулинарии основан на том, что если что-то плохо пахнет, то это не значит, что блюдо невкусное. Вьетнам - своеобразный рай для гурманов, которые не побоятся отведать змей, лягушек, летучих мышей, мозги обезьяны или ныок-мам - соус из рыбы. К тому же, все блюда острые и пряные, а сами пряности произрастают только в пределах государства. Рис, в свою очередь, служит основой для приготовления вина, лепешек и смягчителем острого вкуса прочих блюд.