Туры в Таиланд зимой и летом

Если хочется весело и интересно отдохнуть, насладиться экзотикой, позагорать на теплом пляже, искупаться в океанских волнах, погрузиться в морскую пучину с аквалангом и очутиться в разноцветном подводном царстве коралловых рифов, значит пришла пора выбирать туры в Таиланд. Эта страна по праву заслужила звание туристического рая. Яркая и щедрая природа одинаково ласкова и к таиландцам, и к туристам. Исторические и культурные памятники древнего Сиама не оставят равнодушными никого. Сотни буддийских храмов и монастырей Таиланда могут поспорить даже с местной природой в красоте и изяществе архитектуры, яркой росписи и сказочности узоров. Туризм в стране является одним из основных источников дохода, поэтому к туристам здесь относятся приветливо и радушно.

Тысячи отелей и курортов Таиланда ежегодно принимают около 15 миллионов гостей. Здесь есть, на что посмотреть и есть где отдохнуть. Экзотические шоу, красочные национальные праздники, которые погружают путешественников в атмосферу вечного праздника и радуют глаз пестротой красок и чарующей восточной музыки. Выбирая время и место отдыха в Таиланде, стоит учитывать, что с ноября по февраль здесь не очень жарко и дождей не много. Пик туристического сезона на юге страны приходится на март-май. В это время здесь нет изнуряющего зноя. На север стоит отправляться в конце осени или начале декабря. В Бангкоке жарче всего в апреле, а дождей больше в октябре. Два океана омывают своими морями страну с трех сторон, а Сиамский залив, защищенный от океанских волн Малаккским полуостровом, дарит свои просторы любителям путешествий на яхтах и поклонникам экстремальных видов водных развлечений.

Понятие «не сезон» здесь весьма условно. Когда в одной части страны наступают холода, идет дождь, а в горах на севере даже иногда бывает гололед, в другой по-прежнему греет солнце, можно наслаждаться пляжным отдыхом и комфортно отдыхать в тени кокосовых пальм. Таиланд – это страна-курорт. Курортом считается даже его столица Бангкок. Здесь сосредоточена основная масса всех увеселительных и развлекательных туристических объектов. Однако в каждой провинции страны и на всех ее крупных островах предложат туристам полный набор удовольствий, которые нужны им для полноценного отдыха, причем уровень сервиса можно выбирать, исходя из своих возможностей. Практически везде есть и роскошные отели, и гостиницы бюджетного класса. Отдых на островах значительно спокойней и тише, чем в столице. Коралловые рифы круглый год привлекают сюда любителей дайвинга со всего мира. Один из самых уютных и живописных островов Таиланда – остров Пхукет. Попасть на него можно минуя столицу, приобретя авиабилеты в Таиланд на Пхукет. Этот остров издалека похож на роскошный трон. Он весь утопает в зелени и окаймлен полосой песчаного пляжа. Вокруг острова разбросаны 39 небольших островков и множество коралловых рифов, которые наверняка оценят по достоинству любители подводного плавания с аквалангом.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям