Туры в Тайланд на морские курорты

Тайская реальность, считающаяся туристической экзотикой - буддистские храмы и статуи Будды (по некоторым данным, количество статуй в стране более 60 млн.), фермы с тиграми, слонами, змеями или крокодилами, природные резерваты и заповедники, изыски тайской кулинарии - привлекает сюда миллионы туристов.

Но все же чаще всего сюда едут за пляжным отдыхом, морские курорты Сиама славятся на весь мир.

Обзор морских туров Тайланда

Два самых старейших курорта Таиланда - Ча-Ам и Хуа-Хин. В Ча-Аме главным достоинством считаются его девственные пляжи и умиротворяющее спокойствие. Предпочитают его для семейного отдыха. Достопримечательность, которую нельзя обойти вниманием - национальный парк Сам-Рои-Йот с пещерой Пхраянакорн, где расположен зал Рамы V. Если же вам предложили горящие туры в Тайланд в один из отелей Хуа-Хина, то знайте, вам досталась путевка в место, которое является излюбленным для отдыха королевской семьи.

Здесь все устроено по высшему разряду - 5-ти километровый белый пляж, изящные, построенные в английском стиле, отели, неплохой шоппинг и очень качественный спа. В качестве активных развлечений можно выбрать гольф, прогулку на слонах или что-нибудь на воде: рыбалку, каякинг или водные лыжи. Здесь вы увидите летний дворец Клай-Кангвон и храм Ват-Неранчарарама с наибольшей в мире статуей шестирукого Будды.

Правда, громких ночных развлечений на этих курортах практически нет, за ними стоит ехать в Паттайю. Среди туристов из Восточной Европы и у наших соотечественников Паттайа пользуется весьма большим спросом. Расположена она в юго-восточном направлении от Бангкока, добраться до нее можно за пару часов езды. Сиамский залив - весьма удобное место для занятий разнообразными водными развлечениями, а ночная жизнь города "бьет ключом" - дискотеки, рестораны, "взрослые" развлечения, типа эротических шоу - все это "заточено" под туристов, желающих весело провести время.

Острова

Самыми посещаемыми и развитыми с точки зрения туристической инфраструктуры считаются Пхукет и Самуи. Добираться на острова Таиланда можно самолетами или на пароме.

Если вас интересует Азия, но вы не любите летать, то попробуйте рассмотреть путешествие в Китай, как вариант. Есть возможность добраться в Китай из Екатеринбурга или Томска, например, на поезде. Каждую неделю из Москвы в Пекин ходят поезда - китайский (через Улан-Батор) и российский (через Забайкальск).

Если вы все же отправляетесь на Самуи, то стоит помнить, что лучшие пляжи находятся на восточном побережье, но в период октябрь-январь море там таит немало опасностей.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter