У берегов о. Пхукет в Таиланде появились ядовитые медузы

Морские существа представляют угрозу для здоровья отдыхающих (видео).

В акватории пляжа Найхарн, расположенного на о. Пхукет в Таиланде, появились ядовитые медузы. В связи с этим пляж экстренно закрыли. Тем не менее, специалисты не исключают, что медузы могут появиться и в других местах популярного у жителей всего мира курорта.
Медузы вида Bluebottle.Медузы вида Bluebottle.
Медузы вида Bluebottle, которые получили прозвище «португальские кораблики», представляют большую опасность для отдыхающих. Кроме боли, которая сохраняется при ожоге несколько часов, на коже остаются рубцы и шрамы. Контакт с медузами может вызвать шок, аллергию, отек легких и даже сердечную недостаточность.

Отдых в Таиланде, Египте и Турции по-прежнему популярен у многих россиян. Но при желании можно предпочесть не только отдых у моря в теплых странах. Большую популярность в последнее время обретает пеший туризм. Конечно, прежде, чем отправляться в поход, нелишним будет продумать свой багаж и маршрут. К примеру, оборудование ГЛОНАСС купить может любой турист или путешественник. ГЛОНАСС представляет собой компактный прибор, который через системы спутниковой связи определяет собственные координаты, а точнее, человека, который его несет. Туристический навигатор функционирует в широком диапазоне температур и при любой влажности. Потому его можно брать в любые путешествия, чтобы обеспечить собственную безопасность. «Лучше всего отдыхать на отечественных курортах. А то за границей одни неприятности: то акулы на туристов нападают, то медузы жалят, то политические волнения мешают. Лучше уж в Сочи», - советует один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что в любом виде отдыха нужно соблюдать осторожность и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter