У концерна Toyota большие проблемы

Помимо трагической истории с педалью акселератора, стоившей нескольким владельцам Toyota жизни, а самой компании - репутации и немалых финансов, появились сведения о проблемах с тормозами на последнем поколении Prius.

По данным министерства транспорта Японии в среду третьего февраля уже поступило 14 жалоб на тормоза у данной модели, а в США число подобных заявлений превысило 100 штук. По словам составителей жалоб, при нажатии на тормоз на скользкой или неровной дороге автомобиль или тормозит очень слабо, или не тормозит вообще. К тому же очень трудно контролировать скорость, которая очень быстро набирается.

Возможная причина такого поведения машины может крыться в неправильной работе сенсора в тот момент, когда система контроля торможения получает удар. Министерство транспорта Японии уже дало указание Toyota изучить обстоятельства дела и устранить недостаток

Акции концерна начали падать, а конкуренты в этом видят явную наживу. Скорей всего им доведется потерять огромную часть рынка.

Каждый третий владелец Toyota в России вынужден будет отправить свою машину обратно в салоны концерна из-за неисправности педали газа.