У японских детей появились признаки радиационного заражения

Не смотря на то, что японские специалисты делали все, чтобы не допустить выброс радиации из поврежденного при землетрясении реактора АЭС «Фокусима-1» экологическая катастрофа все же произошла. На данный момент радиационный фон в районе аварийной станции на почве и в воде превышает допустимую норму в сотни раз. И хотя жители из близ лежащих районов были экстренно эвакуированы, у детей, даже в Токио начали проявляться симптомы характерные для радиационного заражения.

В частности у малышей наблюдаются носовые кровотечения, рвота, понос, выпадение волос и судороги.

Японцы не очень то доверяют в этом вопросе властям, они считают, что многие факты об аварии от простых граждан умалчиваются. Поэтому чтобы точно установить причину детских недомоганий, анализы, взятые у детей, были отправлены в Германию на независимую экспертизу.

Кстати, посла аварии на «Фокусиме-1» японские чиновники решили, что годовая норма облучения для детей 20 мЗв в год – это нормально, в то время как норма для людей которые постоянно работают под воздействием радиации, например, таких как техник-радиолог - 5,2 мЗв в год. Более того, генеральный секретарь Японии Юкио Эдано который неустанно говорил, что жизнь в Фокусиме, приближенных префектурах и столице страны Токио совершенно безопасна, сразу же после аварии вывез свою семью из страны. Сейчас он утверждает, что его жена и двое сыновей не сбежали от опасности в Сингапур, а просто там отдыхают.

Помимо этого многие японцы вынужденные добираться на работу на экспрессах от Осака до Токио обратили внимание, что такой же путь на равнее с ними проделывают и известные высокопоставленные чиновники. По всей видимости, они эвакуировали свои семьи подальше от зараженной зоны на запад страны и вынуждены добираться на работу общественным транспортом.

Напомним, сегодня на АЭС «Фокусима-1» готовятся к приближающемуся тайфуну. Рабочие из мешков с песком выстраивают преграды для воды, замуровывают двери чтобы дождевая вода не проникла внутрь.

Поделитесь с друзьям