У Юлии Тимошенко готова сума для тюрьмы

Бывший премьер Украины сказала в прямом эфире, что не скроется, если правительство задумает ее арестовать. Юлия призналась в том, что "с 2000 г. у неё наготове сумка для тюрьмы".

"Я пойду, если понадобится. Прятаться и бежать за границу я не буду. Как Партия регионов в 2005 г. , - заявила Тимошенко. - Страх закончился и если хотят нас выставить коррупционерами, пусть выставляют".

Юридическая фирма Trout Cacheris, PLLC, которая специализируется на сложных судебных процессах в сфере гражданского и уголовного права, заканчивает проверку деятельности кабмина Юлии Тимошенко. Результаты аудита будут оглашены в сентябре правительством на заседании Верховной Рады. Одновременно будет заслушан отчет об использовании настоящим правительством бюджета на 2009 г.

Нынешняя власть Украины, возглавляемая Николаем Азаровым, пришла к власти в марте этого года и уверена, что прежний состав правительства неэффективно распределял государственные средства. По этой причине проводится независимая проверка.

Правительство Украины в мае этого года заключило контракт с американской компанией Trout Cacheris, PLLC об аудите целесообразности использования госсредств в 2008-2009 гг. и в 1-ом квартале 2010 г., когда кабинетом министров руководила Юлия Тимошенко.

Украинская оппозиция уверена, что нынешнее правительство будет использовать результаты проверки финансово-экономической деятельности прежнего правительства для обвинений в адрес лидера оппозиции Тимошенко.
Поделитесь с друзьям