Учебно-боевой самолет ВВС рухнул в Румынии, первые комментарии

На Юге Румынии в городе Крайова крушение потерпел крушение учебно-боевой самолет ВВС IAR-99 «Сойм».

Самолет разбился практически сразу после взлета в 500 метрах севернее взлетно-посадочной полосы аэропорта, в четверг, 23 августа. Один человек погиб, еще один госпитализирован. В Министерстве обороны факт крушения подтверждают. В настоящее время выясняются возможны причины крушения IAR-99 «Сойм». Как сообщил Адриана Предеску, представитель аэропорта в Крайове, на момент ЧП видимость была хорошей, сильного ветра не было.
В Румынии разбился военно-учебный самолет IAR-99 «Сойм». Инструктор катапультировался, пилот погиб.В Румынии разбился военно-учебный самолет IAR-99 «Сойм». Инструктор катапультировался, пилот погиб.
В момент крушения в самолете ВВС находились два человека: пилот и инструктор. Как сообщил источник в министерстве обороны Румынии, инструктору удалось катапультироваться, сейчас он доставлен в больницу. Пилот самолета разбился.

В России широкий резонанс вызвала авиакатастрофа в Ленинградской области. По факту падения легкомоторного самолета на детский сад и гибели двоих пилотов возбуждено уголовное дело.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter