Удивительная Новая Зеландия

Новая Зеландия ? удивительная страна островов, расположенная в юго-западной части акватории Тихого океана. Удивительная Новая Зеландия

Ее незабываемые пейзажи настолько неординарны, что манят к себе не только туристов, но и киностудии. Знаменитые на весь мир фильмы «Хоббит», «Хроники Нарнии», «Властелины колец» сняты именно на фоне картин новозеландской природы. Горы, леса, пляжи − не просто красивы, но восхитительны.

Туристические маршруты в Новую Зеландию пользуются огромной популярностью именно из-за разнообразия предложений. Пассивный, активный, экстремальный отдых − каждый находит здесь занятия по душе. Прыгнуть с тарзанки, покататься на лыжах, спуститься на катере по горной реке, побродить у кратера вулкана, залезть во льды, опуститься в карстовую пещеру − все это предлагает своим посетителям Новая Зеландия. Фото просто впечатляют насыщенностью...

Самый теплый месяц года − январь, самый холодный − июль. Лето далекого Южного полушария будто нарочно поменялось местами с русской зимой. Мягкий субтропический климат полинезийского государства способствует отдыху, а хорошая погода не позволяет сидеть на месте, как раз тогда, когда в России пасмурно и холодно. 

Чтобы отправиться в путешествие необходимо получить разрешение. Туристическая виза в Новую Зеландию открывается достаточно просто: вам предложат собрать список документов и заполнить на английском языке определенные формы. Настоящую сложность составляет лишь место расположения посольства страны − Москва. Поэтому в оформлении бумаг часто выгоднее довериться посредническому агентству, специализирующемуся на визовой поддержке, нежели несколько раз съездить в мегаполис. 

Но, несмотря на трудности, путешествие ни в коем случае не стоит откладывать. Забыть увиденное на зеленых островах невозможно, да и увидеть все за один раз тоже не просто. К тому же, стоит знать, что для того чтобы побывать в Антарктиде, тоже необходима Новая Зеландия. Туры, в большинстве случаев, включают экскурсию на самый южный континент в совмещении с отдыхом на земле «киви». Поэтому, планируя отпуск в Океании лучше ориентироваться на продолжительную поездку. 

Отправляясь в Новую Зеландию, обязательно стоит посмотреть и ее столицу − Веллингтон, и самый большой город государства − Окленд, и одно из этнических поселений. Без знакомства с памятниками истории и культуры, без примеров народной самобытности сложно понять «сердце» страны, а ведь островам есть не только что показать, но и о чем рассказать. Многие, побывав здесь однажды, влюбляются в этот край навсегда.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter