Уго Чавес тяжело болен

Андреас Исарра, министр информации и связи Венесуэлы, опровергает новости о том, что Уго Чавес был госпитализирован.

«Президент Венесуэлы Уго Чавес экстренно госпитализирован из-за проблем с почками. Врачи поместили его в военный госпиталь в Каракасе. Но состояние президента все равно ухудшается. Поэтому местные врачи предлагают поместить пациента в частную больницу». Об этом сегодня неоднократно заявляли некоторые СМИ.

Но в личном блоге Андреаса Иссара немного позже появилось категорическое опровержение того факта, что Уго Чавес вообще был госпитализирован. В своем твиттере по этому поводу он оставил заметку о том, что тех журналистов, которые говорили о госпитализации Чавеса самих надо бы госпитализировать, в психиатрическую лечебницу. Собственно, только это заявление пока является единственным опровержением. Все остальные факты говорят как раз об обратном.
Уго Чавес боленУго Чавес болен
Как стало известно, еще летом прошлого года президенту Венесуэлы был поставлен диагноз рак. Какое-то время Уго Чавес проходил курсы лечения. Но, в конце концов, 20 июня его прооперировали на Кубе. Там же он прошел несколько курсов лечения химиотерапией. Точно не известно какой тип рака у него обнаружили и есть ли вообще шансы на выздоровление. Вся эта информация тщательно скрывается. Но большинство онкологов, опрошенных местной газетой «Нуэво херальд», считает, что это рак толстой кишки, который кубинские врачи интенсивно лечат курсами химиотерапии. Такое лечение во многом еще больше ухудшает общее состояние президента.

Не так давно Чавес прошел последний курс лечения и 22 сентября вернулся на родину. Тем не менее, с тех пор он еще ни разу не появлялся на публике.
Поделитесь с друзьям