Украина боится того, что «черные ящики» разбившегося «Боинга» попадут в Россию

В Киеве, ссылаясь на нормы международного права, заявляют о том, что «черные ящики» с разбившегося на украинской территории «Боинга» должны остаться на Украине.

В то же время первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин ранее заявил, что ДНР передаст бортовые самописцы в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), штаб-квартира которого находится в Москве.

По последним данным, в Кремле заявили о том, что не собираются забирать «черные ящики». По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, расследование катастрофы – «дело Малайзии, Нидерландов, Украины и тех государств, чьи граждане были на борту «Боинга».
Местонахождение бортовых самописцев разбившегося на Украине «Боинга» неизвестноМестонахождение бортовых самописцев разбившегося на Украине «Боинга» неизвестно
Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Погибли 298 человек.

Катастрофа под Донецком может стать началом перемирия. Такое мнение выразил шоумен Эдуард Якут. В то же время, как он считает, реальные причины катастрофы мы узнаем только через значительный промежуток времени, когда сменится власть:
Эдуард Якут: Сбитый над Донецком Боинг
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter