Украина введет новые штрафы для любителей покурить

Депутат Верховной Рады господин Валерий Мошенский предлагает еще более ужесточить запреты на курение именно в общественных местах.

Документ запрещает сейчас курение на террасах кафетериев, а также на территориях любых предприятий, отелей, аэропортов и общежитий. И за нарушения штрафы предусмотрены от 1 до 10 000 гривен. На Украине, в связи с запретами на курение, все больше людей стараются всяческими способами бросить эту пагубную привычку. Кстати, на сегодня методикой аллен карр пользуются все чаще. Неудивительно, ведь Карр помог бросить курить более 25 миллионам человек со всего мира. Напомним, в силу Закон вступил в Украине с зимы.
Украина введет новые штрафы для любителей покуритьУкраина введет новые штрафы для любителей покурить
Как говорит Мошенский, данный документ позволит защитить права граждан некурящих. «Принятие соответствующего предложенного закона позволит снять заметно социальное напряжение в украинском обществе, создать весьма благоприятные условия жизни, проведения досуга лиц, которые не употребляют сигареты», — сообщается в пояснительной записке.

Сам закон, который ограничивает курение в местах общественных, принят был в Украине в мае прошлого года. Он вступил в силу уже 16 декабря. По документу, курение электронных сигарет, табака и кальянов запрещено сейчас в помещениях ресторанов, на остановках, в учреждении здравоохранения, во всех учебных заведениях и на всех детских площадках.
Запрет на курения снижает на 10% объем продаж сигаретЗапрет на курения снижает на 10% объем продаж сигарет
Блогер Твиттера Пирг пишет: «В отелях, общежитиях, аэропортах, на вокзалах курить можно только в отведенных специально для этого местах. Это правильно».

По мнению uznayvse.ru, запрет на курения снижает примерно на 10% объем продаж табака на Украине.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter