Украина: Запорожская администрация планирует направить на обслуживание ЖКХ более 116 млн гривен

В запорожском горисполкоме на бюджетной комиссии был рассмотрен вопрос бюджета управления ЖКХ на следующий год. Как доложил заместитель мэра Дмитрий Свиркин, уже подготовлены предложения по предполагаемым расходам ЖКХ Запорожья согласно потребностям. В общей сложности сумма, запланированная на данное направление и включающая в себя расходы на ремонты, утепление, обслуживание домов, капремонты, составила свыше 116 млн гривен. Новое поколение изоляционных материалов для утепления домов и квартир обеспечивает экологическую безопасность и отличную теплоизоляцию, причем для они изготавливаются из натуральных материалов.

Дмитрий Свиркин озвучил следующие планы и предполагаемые затраты на них: на ремонт швов стен предусмотрено свыше 19 млн гривен, на ремонт протекающих крыш запланировано потратить свыше 11 млн гривен, на ремонт внутриквартальных дорог выделено 7 млн гривен и на кронирование или снос мешающих деревьев предусмотрено 6 млн гривен.
Первый заммэра Запорожья Дмитрий СвиркинПервый заммэра Запорожья Дмитрий Свиркин
Также в план мероприятий ЖКХ на 2014-ый год входят расходы на борьбу с граффити, которое искажает вид фасадов зданий, и составляют 4 млн гривен. На освещение запланировано потратить 400 тыс. гривен.

На капитальный ремонт жилых домов затраты составят свыше 68 млн гривен, из которых более 37 млн гривен будет стоить выборочный капремонт, включая утепление торцов. В том числе на на ремонт подъездов запрошено свыше 1 млн 200 тыс. гривен, на ремонт и замену лифтов – почти 10 млн гривен, на ремонт крыш – более 7,5 млн гривен, на капремонт – свыше 8 млн гривен, на замену арматуры – 1 млн гривен, на выполнение проектных работ – 370 тыс. гривен.

Приведенные цифры отражают лишь бюджетный запрос для ЖКХ, который требуется городу. В реальности эти суммы будут сформированы попозже, исходя из реальным возможностей.

Редакция "Uznayvse.ru" не сомневается, что жителей украинского Запорожья ожидают значительные улучшения условий проживания.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter