Украина запускает новый транзитный коридор для контейнерных грузов

«Укрзализныця» формирует транзитный коридор для грузов, следующих из Польши в Россию.

В Украине появится новый тарифный коридор, по которому контейнерные грузы будут перевозиться из Польши в Россию. Организацией коридора занимается «Укрзализныця». Льготным станет маршрут от станции «Мостиска-2», расположенной на Львовской железной дороге на границе с Польшей, до станции «Зерново» на границе с РФ. В России маршрут движения грузов будет заканчиваться на станциях «Нижний Новгород-Автозавод» (Горьковская железная дорога) и «Перспективная» (Московская железная дорога).

Предполагается, что на маршруте будут действовать льготы на перевозку 40-футовых контейнеров. Как собственных, так груженых и порожних. Причем льготы будут действовать и на грузы, перевозимые компаниями в собственном транспорте, и на контейнеры, которые следует на арендованных поездах. Правда, в поезде должно насчитываться не мене 57 вагонов. Действовать льготы будут до конца 2014 года.
Контейнерные перевозки гарантирую сохранность грузаКонтейнерные перевозки гарантирую сохранность груза
Надо отметить, что в современном мире международные перевозки грузов пользуются огромной популярностью. Эксперты «Expeditor Co» связывают это с тем, что контейнерные перевозки очень удобны и выгодны экономически, а контейнеры обладают унифицированными размерами, и потому без труда «пересаживаются» с одного вида транспорта на другой. К примеру, из самолета их легко можно перегрузить в фуры, с водного транспорта – на поезд, и так далее. Кроме того, контейнерная перевозка обеспечивает полную сохранность груза – ему не страшны погодные условия и повреждения.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что эксперты советуют все-таки страховать груз, перевозимый в контейнерах.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter