Украина займется строительством муниципального жилья

Власти страны разными способами пытаются решить проблему обеспечения жильем. В Украине запущена программа аренды жилья с правом выкупа, но приобретение квартиры в лизинг пока дело молодое и выводы делать рано.

Проблема недорого жилья в стране стоит довольно остро. Специалисты отмечают, что аренда квартир доступна практически всем. Мало того, специализированные сайты, работающие в Сети, значительно упрощают процесс выбора и оформления жилья в аренду, а также дают возможность бронировать его заранее. С приобретением квартир в постоянное пользование все не так радужно и оптимистично.

Не случайно власти активно заговорили о необходимости развития фонда муниципального жилья. Новая программа, которая скоро начнет внедряться в жизнь будет направлена на поддержку уже работающего проекта «Доступное жилье».
Доступное жилье в УкраинеДоступное жилье в Украине
- После запуска «Доступного жилья» взять кредиты на недвижимость решилось всего 250 семей, - пишет одна из обитательниц Твиттера.

Украинские власти заявили о желании исправить сложившуюся ситуацию. Строительство муниципального жилья широко практикуется за границей, однако, в Украине оно пока еще не внедрено.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что сейчас квартира в столице по специальной программе аренды жилья с правом выкупа будет обходиться в 2600 гривен в месяц.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter