Украинская армия «запаслась» советским металлоломом

СССР оставил городу Харькову богатое наследие.

На территории известного всему Советскому Союзу Харьковского танкоремонтного завода на сегодняшний момент насчитывается 500 танков, сотни гусениц, двигателей, траков и коробок передач. Их фотографии случайно попали в Сеть. Их выложили дети, проникшие на территорию завода с целью сделать несколько кадров на фоне танков. Украина получила это богатое наследие от Михаила Горбачева сразу после падения Берлинской стены. Тогда из Германии выводили целые сотни военных частей, именно у них на вооружении стояли эти танки, приходившие в Харьков по железной дороге.
Экспонаты, достойные музеяЭкспонаты, достойные музея
Заместитель директора предприятия Николай Дух заметил, что такую старинную технику использовать в бою уже невозможно. “Если решат использовать в бою – будем использовать в бою. Если решим порезать на металлолом – будем резать. Но последнее считаю неразумным”, — заявил он. По словам Духа, танков Т-34 в мире осталось совсем мало. Потому коллекционеры готовы купить их за солидные деньги. Несколько лет тому назад в Харькове отправили на металлолом порядка 100 танков. Такая же участь может ждать и другую старую советскую технику: заказчиков она не интересует.
Богатое наследиеБогатое наследие
Процедура сбора металлолома знакома нам еще со времен СССР. Тем не менее, на современном рынке металлолом востребован не меньше, чем тогда. Поэтому появилось немало компаний, которые профессионально занимаются демонтажом металлоконструкций и вывозом мусора на переработку. Металлолом ценится очень высоко, потому у любого предприятия или просто отдельного гражданина есть прекрасная возможность заработать на этом. Танковый металлолом может принести немалый доход украинскому бюджету.
продажа чугунапродажа чугуна
«На территории завода в 2010 году хранилось военного имущества на 250 млн. грн. Но соглашений в плане хранения техники Минобороны и предприятие не заключало. Должностные лица завода официально не несут ответственности за сохранность военной техники», - цитирует Интернет главного аудитора КРУ в Харьковской области Александра Каплатого.

Редакция «Uznayvse.ru» советует Украине распорядиться военным металлоломом с максимальной выгодой для себя.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter