Украинские олимпийцы останутся в Сочи

Несмотря на кровавые события на Украине и связи с этим России.

Национальный олимпийский комитет в лице Сергея Бубки заявил, что украинские спортсмены продолжат выступать на 22-х зимних Олимпийских играх. Не покинет Сочи горнолыжница Богдана Мацецкая, которая накануне посредством социальной сети объявил о бойкоте Олимпиады в России.

Сергей Бубка сегодня провел личную беседу с Богданой Мацецкой и ее тренером Олегом Мацецким, убедив украинцев остаться в Сочи. Все украинские олимпийцы продолжат выступать на Олимпиаде и пройдут на церемонии закрытия Олимпийских игр.

«Все мы глубоко взволнованы трагическими событиями и жертвами насилия в Украине. Мы очень близко это принимаем, это глубоко личные моменты. Я разделяю мнение о том, что спортсмены, представляющие Украину на играх, несут важную миссию единства в эти непростые времена», - гласит заявление президента НОК Сергея Бубки.
События в Киеве
Напомним, вчера на старт лыжной командной гонки не вышли Марина Лисогор и Катерина Сердюк. Официально причиной схода украинок стала травма Сердюк, но неофициальные источники гласят, что Лисогор и Сердюк отказались стартовать без траурных черных лент в знак солидарности с погибшими митингующими в столице Украины.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter