Украинские сурки не сошлись "во мнении" в предсказании погоды

2 февраля в Канаде и США отмечали народный праздник – День сурка. По поверью, в этот день нужно наблюдать за сурком и по его поведению определять, какая же будет весна.

В украинском Луганске тоже есть «предсказатель» погоды. Сурок Кузя живет в зооуголке в городском парке культуры и отдыха. Животное никто не собирался будить, потому что сотрудники живого уголка считают народное поверье обычным суеверием. Разбудили Кузю приехавшие посмотреть на виновника праздника журналисты.

- Кузя долго не хотел вылезать из своей норы, поэтому собравшиеся полюбоваться на зверька решили, что весна в этом году наступит поздно. Однако потом выяснилось, что Кузя не вылезал из своего убежища вовсе не потому, что боялся своей тени, ему просто не предлагали достойной награды. Как только сотрудники положили перед зверьком морковку, Кузя вышел и съел ее, - пишет один из обитателей Твиттера.
Кузя за морковку согласился вылезти из норкиКузя за морковку согласился вылезти из норки
Сурок Тимка, живущий в Харьковской области, не согласился со своим собратом, пообещав украинцам раннюю весну. Ученый Харьковского национального университета Виктор Токарский заявил, что Тимка увидел свою тень, но, несмотря на это обстоятельство, предсказал быстрый приход весны. Если верить метеоданным, то погода в Луганске в ближайшие дни изменится мало. До 11 февраля температура воздуха будет опускаться ночью до минус 25 градусов, днем будет немного теплее. Самым теплым днем станет 14 февраля, подарив влюбленным всего минус 3 градуса мороза и небольшой снег.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает украинским «предсказателям» успешно пережить зимние холода.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter