Украинские власти оставили без лицензий 160 российских компаний

160 российских компаний лишились на Украине лицензий и разрешений, дающих право на определенные типы деятельности, о чем сообщил министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус, выступая в Верховной раде.

Министр подчеркнул, что 25 января Совет национальной безопасности и обороны Украины принял постановление о том, что на территории страны начинают действовать санкции, примененные по отношению к России Евросоюзом, США и рядом других стран. В настоящее время, отмечает Абромавичус, согласовывается окончательный список лиц, которые попадают под санкции. После того как он будет утвержден Петром Порошенко, его опубликуют.

Также стало известно, что Министерство экономического развития и торговли Украины разрабатывает законопроект, запрещающий приватизацию государственного имущества на оккупированных территориях.
Айварас Абромавичус: Украина лишила лицензий 160 российских компанийАйварас Абромавичус: Украина лишила лицензий 160 российских компаний
Напомним, в декабре США и Евросоюз приняли пакет акций, направленный против присоединенного Россией Крыма. Американским и европейским компаниям запрещено работать в Крыму и сотрудничать с местными предпринимателями, а потому из республики ушла большая часть западных компаний, в частности eBay.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Россия отвечает на санкции запретом импорта зарубежной продукции. Так, в начале февраля правительство запретило госзакупки иностранных товаров машиностроения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter