Украинские журналисты вместе с фанатами напали на корреспондентку LifeNews

Киевская милиция завела уголовное дело по факту нападения на корреспондентку российского телеканала LifeNews.

Инцидент произошел в столице Украины вечером 26 ноября. Евгения Змановская освещала акцию футбольных фанатов, которые пришли к дворцу искусств «Украина», намереваясь сорвать концерт исполнительницы Ани Лорак. По сообщению российского телеканала, на журналистку и оператора набросились ее же коллеги, а также радикалы, пикетировавшие здание ДК. В лицо Евгении брызнули из перцового баллончика, также ее и оператора забросали яйцами и петардами. По словам Змановской, когда она попыталась обратиться за помощью к милиции, ей посоветовали «валить в свою Россию».
Журналистка LifeNews Евгения Змановская была избита коллегами в КиевеЖурналистка LifeNews Евгения Змановская была избита коллегами в Киеве
При этом редакция LifeNews подчеркивает, что Змановская уже не впервые попадает в подобную ситуацию. 4 ноября журналистка освещала «Славянский марш» в Киеве и тоже была атакована сотрудниками украинской прессы, которые в итоге сдали ее в милицию.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что исполнительница Ани Лорак вызвала гнев украинских радикалов в связи с тем, что дала несколько концертов в РФ, после того как Россия аннексировала Крым.

LifeNews и освещение событий на Украине

Надо отметить, что нелюбовь украинской прессы к LifeNews объяснима. Российский телеканал занимает провластную позицию и освещает события на Украине не только однобоко, но иногда и абсолютно недостоверно. В частности, LifeNews не раз сопровождал свои репортажи о боевых действиях на Украине не относящимися к освещаемым событиям видеозаписями.
В Киеве футбольные фанаты избили корреспондентку LifeNews
На днях телеканал в числе многих других российских СМИ опубликовал фотографию, якобы кадр со спутника, на которой украинский самолет сбивает малайзийский «Боинг». Изначально этот снимок продемонстрировал Первый канал, отметив, что фото прислал некий аноним. Буквально сразу же выяснилось, что фото является подделкой. Более того, дата съемки, указанная на снимке, не совпадает со временем, когда потерпел крушение совершавший рейс MH17 самолет.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter