Украинский художник-самоучка стал студентом школы искусств в Париже

Николай Толмачев из Броваров своим талантом смог покорить французскую богему. Восхищенные отзывы о его творчестве напечатали центральные таблоиды столицы Франции. 19-летний студент второго курса киевского ВУЗа случайно узнал в интернет о конкурсе молодых художников, объявленном UART - Международным культурным фондом. Не особенно рассчитывая на победу, парень все же отправил свои работы и выиграл главный приз – грант на учебу в художественной школе Франции в размере 20000 евро.

Молодого человека из простой семьи не остановило ни отсутствие хотя бы начального профессионального образования, ни незнание языка. Он даже до этого ни разу не был за границей. Но ему очень хотелось побывать в Париже и всегда привлекало то, что учеба за рубежом предполагает полную свободу выбора и творчества, не ограниченную строгими рамками программ отечественных университетов. Он отважился и не упустил возможность осуществить свою мечту.
Одна из работ Николая Толмачева, представленная на конкурсОдна из работ Николая Толмачева, представленная на конкурс
Выиграв грант, Николай должен был еще сдать экзамены и поступить в выбранную им академию искусств, основанную еще в XVIII веке. Ему помог талант, большое желание и, конечно, фонд, организовавший экспозицию его работ на выставке современного искусства "Арт-Пари". Молодой человек признается, что ему до сих пор трудно поверить, что его работы находились рядом с произведениями известных во всем мире мастеров.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что еще один талантливый юноша из Украины – одесский 15-летний изобретатель Борис Чубин, создавший уникальный навигатор для незрячих людей, также получил грант - на обучение в Германии, однако отказался от заманчивого предложения. В сложное время для страны, он решил отложить получение престижного образования за границей, занимаясь в данный момент разработкой прибора для оборонной промышленности.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter