Украинский предприниматель пытался обмануть таможню на миллион гривен

Сотрудники Запорожской таможенной службы совместно с работниками УСБУ раскрыли незаконную схему провоза через таможенную границу Украины итальянской мебели общей стоимостью более одного миллиона гривен. Роскошная мебель, относящаяся к категории элит, мебель для спальни и гостиной, деревянные столики для сервировки на колесиках, диваны, кожаные кресла и прочие предметы роскоши поступали на территорию Украины от одной из зарегистрированных в Италии фирм. Основанием для тщательной проверки стал большой вес груза и крайне низкая заявленная стоимость. Всего через границу пытались перевести более десяти тонн мебели « в разборе».

При проверке документов было выявлено, что единственный учредитель итальянской фирмы и физическое лицо, на которое был оформлен груз – один и тот же человек. Им и были поданы не соответствующие действительности сведения о стоимости мебели. Реальная оптовая цена была занижена на один миллион сто тысяч гривен. Действующее законодательство рассматривает такой поступок как «сокрытие от службы таможенного надзора и контроля истинной ценности перемещаемых товаров путём предоставления документов, содержащих заведомо ложные данные о стоимости перемещаемых товаров».

Ранее была зафиксирована попытка провоза не территорию Украины мебельного гарнитура для гостиной, в который входил небольшой круглый журнальный стол. Набор кожаных кресел, бюро и этажёрка.
Поделитесь с друзьям