Украинский ветеран не смог отметить День победы с внуком, так как того убили под Донецком

В интернете набрало огромную популярность видео, повествующие об украинском ветеране Великой отечественной войне Иване Залужном.

Черно-белый ролик был снят режиссером Олесем Саниным, прославившимся благодаря фильму «Мамай». В видео 97-летний ветеран признается, что хотел встретить 70-летнюю годовщину победы в ВОВ вместе со своим внуком, однако офицер нацгвардии погиб, защищая родину. Внук Залужного был убит в августе прошлого года на блокпосте под Амросиевкой в Донецкой области.
Украинский ветеран Иван Залужный, потерявший внука в Донбассе
Надо отметить, что в прошлом году Залужный во время похорон внука обратился к Путину и российским ветеранам, однако видео с его речью осталось почти незамеченным. «Что ж ты делаешь? Чего тебе мало? Вы Крым взяли – вам мало? Войска ввели туда. Что еще нужно – Донецк нужен? Луганск нужен? Вся Украина нужна? Вы кровью обливаете страну!», – возмутился ветеран. Своих бывших боевых товарищей он попросил обратиться к российскому лидеру с тем, чтобы он остановил войну.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что на востоке Украины украинские войска и пророссийские сепаратисты продолжают обстреливать друг друга, несмотря на действие мирных соглашений.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter