Украинское правительство бьет все рекорды

Украина как всегда отличилась, на сей раз количеством министерских портфелей и полным отсутствием женщин в правительстве. Новое правительство Украины во главе с Николаем Азаровым имеет 29 министерских портфелей и не имеет женщин.

В обычном правительстве демократической Европы работает 16-18 министров, включая премьера и его заместителей. В частности, такое количество портфелей насчитывают кабинеты Германии, Португалии и Испании. Несколько больше кресел раздают, например, в правительствах Франции (20) или Швеции (22).

Рекордсмен Италия его правительство насчитывает 24 министра. При этом 10 из них "министры без портфеля", которые считаются членами кабинета, ответственными за определенное направление работы, но не имеют широких министерских полномочий и большого аппарата.

Только белорусы могут превзойти украинцев, у них работают 30 министров. Но самая отличительная черта украинского правительства состоит и в том, что в его составе нет ни одной женщины. Мало того, правительство Украины заняло второе место в Европе по количеству вице-премьеров – 7. Причем ни один из них не имеет в подчинении конкретного министерства. В европейских правительствах вице-премьеров, как правило, два-три: они обычно имеют в подчинении экономическое или финансовое ведомство, кое-где также министерство иностранных дел.

Автор: Авраменко Арсений

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям