Украинцы летом этого года снова вновь поедут отдыхать в Крым и Турцию

Google проанализировал поисковые запросы жителей Украины в Интернете и выяснил наиболее популярные туристические направления. Предпочтения за год не очень изменились, увеличилось только количество запросов по отдыху в Украине.

Крым и Турция оказались самыми популярными для отдыха местами у украинцев. Поисковая система проанализировала запросы всех украинских пользователей по фразе "отдых в.../відпочинок в..." за три последние месяца. По результатам был составлен рейтинг самых популярных направлений. Итак, лидером по количеству запросов в этом году, как и в 2012, остался Крым. Не потерял своей популярности также отдых в Карпатах – данный запрос входит стабильно в первую пятерку.

Украинцы интересовались и отдыхом за рубежом, а именно курортами Турции, Греции, Болгарии, Египта, Черногории. Как отметили в Google, предпочтения всех украинских пользователей за один год не очень сильно поменялись, увеличилось количество запросов, которые связаны с отдыхом в Украине – это четыре позиции из Топ-10. А вот что касается запросов, связанных с поиском гостиниц для отдыха, запрос лучшие отели Анталии встречался чаще всего. Стоит сказать, что не только украинцы, но и россияне отдают предпочтение именно гостиницам Анталии.
Украинцы летом этого года снова вновь поедут отдыхать в Крым и ТурциюУкраинцы летом этого года снова вновь поедут отдыхать в Крым и Турцию
Из отечественных курортов в 2013 году в список наиболее востребованных вошли Одесса, Бердянск, Судак, Святогорск. В целом же, горячая Топ-10 самых популярных направлений отдыха в летний период, по мнению многочисленных украинских пользователей поисковика Google, выглядит почти также, как и в 2012 году. На первом месте – отдых в Крыму, на втором – в Турции, на третьем – в Болгарии. Четвертая строчка рейтинга досталась Греции, пятая – Карпатам, шестая – Египту. Далее последовал отдых в Черногории, Хорватии, Бердянске. В Одессе украинцы также предпочитают проводить лето. Одесса в данном рейтинге стоит на десятом месте.

Стоит отметить, что согласно соцопросу, примерно две трети украинцев, а это почти 70%, вообще не будут отдыхать в 2013 году: у 21% из них нет этой возможности, а вот 47% останутся просто дома.

Так, в Крыму и Карпатах, а также некоторых других местах Украины отдыхать хотят 12,6% жителей страны. И еще 6% будут на своих дачах, а 4% - в селе у своих родственников. Причем, поехать на отдых именно за границу планируют только 2% всего населения Украины. Данный показатель остается неизменным уже много лет подряд.
Крым и Турция оказались самыми популярными для отдыха местами у украинцевКрым и Турция оказались самыми популярными для отдыха местами у украинцев
Один из блогеров Твиттера Мария пишет: «В уже несколько лет подряд отдыхаю летом в Турции. Прекрасное место, отлично проводим там время».

По мнению редакции uznayvse.ru, все-таки в Турции и Греции лучше всего отдыхать.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter