Украину атаковали аномальные морозы

Больше всего люди хотят согреться в Харьковской, Черниговской, Одесской, Донецкой и Кировоградской областях. Украину, как и другие страны Восточной Европы не обошли стороной сильные морозы и обильные снегопады. Согласно официальным данным, зафиксировано уже более 30 смертей от переохлаждения.

В стране объявлено штормовое предупреждение. Закрыто более 3 тысяч школ, а множество населенных пунктов обесточено из-за непогоды. МЧС сообщает, что в течение четырех последних дней в медицинские учреждения обратились более 600 человек с жалобами на переохлаждение и обморожение.

Во всех областях Украины работают специальные пункты обогрева. – Власти планируют развернуть еще более ста таких пунктов. За теплом и горячей водой в них обращаются тысячи украинцев, - пишет один из обитателей Твиттера.
В Украине объявлено штормовое предупреждениеВ Украине объявлено штормовое предупреждение
Ситуация на юге страны, в частности, погода в Николаеве не отличается аномальными холодами. Ночью столбик термометра не опускается ниже отметки минус 20 градусов, а в течение дня температура воздуха замерла на отметке минус 8 градусов. Причем, в ближайшие два дня станет еще теплее, но затем морозы снова вернуться.

Редакция сайта «Узнайвсе» советует своим читателям не рисковать здоровьем и, по возможности, меньше выходить на улицу в период сильных морозов.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter