Умер серийный маньяк Анатолий Оноприенко

В житомирской тюрьме умер серийный убийца Анатолий Оноприенко, который был приговорен к пожизненному заключению.

Эту информацию подтвердил помощник главы пенитенциарной службы Украины Андрушко. По предварительным данным, сам заключенный умер из-за сердечного приступа. Представитель службы добавил, что у Оноприенко и ранее были «проблемы с сердцем».

Преступник отбывал наказание в житомирском исправительном учреждении номер 8. В начале этого года журналисты, посетившие 53-летнего убийцу, отметили, что он ведет себя примерно и назначенное наказание считает совершенно правильным. Оноприенко убивал из охотничьего ружья, расправлялся с семьями, в том числе и даже с детьми. Уже когда его все-таки поймали, он утверждал, что убивать ему приказывали некие мистические силы. Адвокат маньяка, кстати, позднее признал, что это была именно его идея выставить подзащитного сумасшедшим. Экспертиза признала Анатолия Оноприенко вменяемым.
Умер серийный маньяк Анатолий ОноприенкоУмер серийный маньяк Анатолий Оноприенко
Блогер Твиттера Ирс пишет: «Анатолий Оноприенко серию убийств совершил с 1989 по 1996 годы. Жертвами стали 52 человека, это только официально подтвержденные данные».

По мнению uznayvse.ru, убитых маньяком людей было намного больше, скорее всего. Обращали часто журналисты внимание на то, что за 17 лет отсидки в Украине этот маньяк вообще ни разу не болел.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter