Умер тяжело больной король Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии на 91-м году жизни скончался тяжело болевший король Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд, взошедший на престол в 2005 году.

Трон Абдалле достался после гибели его брата Фахда. Известно, что Абдалла страдал серьезными заболеваниями спины. В 2010 году король перенес операцию в США – у него была диагностирована грыжа межпозвоночного диска. В 2011 и 2012 годах монарх тоже перенес операции на позвоночнике. 31 декабря 2014 года короля госпитализировали с серьезной легочной инфекцией.

После смерти Абдаллы престол Саудовской Аравии перешел к 79-летнему принцу Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду. Его преемником, в свою очередь, стал 69-летний принц Макрин ибн Абдель Азиз.
Король Саудовской Аравии Абдалла скончался в возрасте 90 летКороль Саудовской Аравии Абдалла скончался в возрасте 90 лет
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что информация о здоровье главы Саудовской Аравии имеет огромное значение для рынка нефти, так что можно ожидать заметных скачков цен на топливо. В то же время, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владислав Гинько 22 января заявил о том, что к концу года объемы добычи нефти заметно сократятся, и в результате ее стоимость начнет расти вплоть до 200 долларов за баррель.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter