Уникальный парк цветов открылся в Голландии

Королевский парк Кёкенхоф или Сад Европы известен на весь мир. Расположен цветочный парк между Амстердамом и Гаагой в небольшом городе Лиссе. Кёкенхоф занимает 32 гектара земли, на которых растет больше четырех миллионов тюльпанов 100 различных сортов.

22 марта королевский парк вновь открыл свои двери для посетителей. Надо отметить, что открывается Кёкенхоф всего два раза в год. Выставка «Театр тюльпанов», которая проходит с 22 по 27 марта, вызывает огромный интерес у любителей цветов всего мира.

- Парк был спроектирован архитектором Захтером в 1840 году. Первая цветочная выставка состоялась в 1949 году по инициативе властей Лиссе, - пишет один из обитателей Твиттера.
КекенхофКекенхоф
В этом сезоне выставки Сада Европы будут посвящены фрезии, розам, герберам, а в конце апреля на всеобщее обозрение будут выставлены редчайшие сорта нарциссов и альстромерии. Сотрудники парка подготовили для посетителей шоу летних цветов лилий, ирисов, душистого горошка, гортензий, пионов и калл.

Кёкенхоф включает в себя три оранжереи. В одной размещаются тюльпаны всевозможных сортов, во второй – золотые нарциссы с пышной сиренью, в третьей – совершенно невероятные и изысканные орхидеи. Для всего этого великолепия ежегодно закупаются цветочные горшки оптом, которые совершенно незаменимы при занятиях цветоводством, садоводством и парковым дизайном на профессиональном уровне. Элитные горшки имеют эффект состаренности и лепной декор, который придает им особый шик.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» советует своим читателям поближе познакомиться с творчеством голландских цветоводов.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter