Уникальный ресторан в действующей шахте открылся в Финляндии всего на две недели

В финском городе Лохья на глубине 80 метров начал работу ресторан Muru Pops Down in Tytyri. Заведение расположено в шахте, которая до сих пор производит добычу известняка. Шахту Тютюри использует компания Nordkalk, а ее глубина составляет 110 метров.

Ресторан в действующей шахте будет работать всего две недели. Необычная атмосфера и верстаки металлические вместо традиционных ресторанных столиков придают Muru Pops Down in Tytyri особую изюминку. Об открытии подземного ресторана было объявлено в Фэйсбук в августе текущего года.

- Ресторан Muru Pops Down in Tytyri расположен на глубине 80 метров и в течение вечера Вы можете спуститься ниже еще на 350 метров. Путешествие в глубины Земли происходит с использованием современного лифта или старинной вагонетки, - сообщается на страничке ресторана.
Muru Pops Down in TytyriMuru Pops Down in Tytyri
Попасть в подземный ресторан можно только по предварительной договоренности. В стоимость билета входят ужин, напитки и транспортная доставка до шахты. Любителям экзотики это обойдется в 128 евро. Примечательно, что все места в Muru Pops Down in Tytyri уже зарезервированы, а работать он будет только до 29 сентября.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в Muru Pops Down in Tytyri подается пища, приготовленная поварами ресторана Muru, признанного лучшим в Финляндии в текущем году.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter