Ураган в Испании

На смену обильным снегопадам и проливным дождям в Испанию пришла новая стихия - ураганные ветра. Особенно пострадали от их порывов, достигавших 160 км в час, прибрежные районы Валенсии на средиземноморском побережье страны и северо-западное, атлантическое побережье Испании в автономной области Галисия.

Выкорчеванные деревья, перевернутые машины, сорванные крыши бензоколонок - так выглядели в четверг, 14 января, набережные в городах Валенсия и Кастельон, Ла Корунья и Понтеведра.

В Галисии порывы ветра повалили опоры линий высоковольтных передач. Почти на сутки остались без электричества около 230 тысяч жителей этого раойна. Десять человек получили ранения.

По прогнозу сильные ветры будут дуть в прибрежных районах Испании и сегодня.

Тем временем, синоптики подвели итоги аномального в климатическом отношении декабря в Испании. Оказалось, что в этом месяце в стране выпало в два раза больше осадков, нежели обычно в это время - 155 литров на квадратный метр.

Однако, похоже, наступивший январь, в котором почти две недели по всей Испании шел снег и дождь, может по числу выпавших осадков опередить рекордный декабрь.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям