Установлена личность террориста, устроившего стрельбу в Копенгагене

Полиция назвала имя подозреваемого, причастного к терактам в Копенгагене – Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн.

Террористу, который был застрелен полицией в ночь на 15 февраля, было 22 года. Недавно он освободился из тюрьмы, в которой отбывал срок за вооруженное нападение. Кроме того, он и до этого привлекался к ответственности.

Вечером 14 февраля террорист обстрелял кафе «Крудтенден», в котором проходило мероприятие с участием художника Ларс Вилкс, автора нашумевших карикатур на пророка Мухаммеда. В результате нападения погиб один человек. Трое сотрудников полиции получили ранения. Позднее террорист совершил атаку на синагогу, где убил еще одного человека, а также ранил двоих полицейских. Ночью правоохранители застрелили Абдель Хамида аль-Хуссейна на железнодорожном вокзале в Нерребро.
Криминалист работает рядом с расстрелянным кафе «Крудтенден»Криминалист работает рядом с расстрелянным кафе «Крудтенден»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что это не первое подобное нападение в Европе. В начале января двое исламистов устроили бойню в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Были убиты 12 человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter