Узбеки не празднуют День святого Валентина

Любовные похождения христианского святого не интересуют мусульман

Весь мир находится в предпраздничном волнении по случаю Дня святого Валентина, повсюду народ сметает валентинки, печет тортики и печеньки в виде сердечек, ищет попадающие в цель и убивающие наповал слова любви. И только в Багдаде всё спокойно, как поется в известной песенке. А точнее - в Узбекистане и в Украине (!!!). Давайте узнаем почему.
Магазин подарков в Бейруте (Ливан)Магазин подарков в Бейруте (Ливан)
Узбеки считают День святого Валентина немусульманским праздником. По их мнению, Валентин был еще тем сердцеедом и соблазнил женщину, и вообще узбекам необязательно знать про любовные похождения этого христианского святого. А чтобы узбеки в этот день не чувствовали свою разобщенность с миром прекрасного, 14 февраля во дворце «Истиклол» («Независимость») вместо развлекательных программ в честь Дня святого Валентина состоится вечер поэзии известного узбекского правителя и поэта Бабура. И это не впервые. Еще в 2006 году Агентство по печати и информации Узбекистана рекомендовало руководителям местных периодических изданий воздержаться от любых публикаций на тему 14 февраля.
Сердце Любви, установленное в Киеве на МайданеСердце Любви, установленное в Киеве на Майдане
Украина – это не мусульманская страна. Тем более вдвойне удивительно заявление депутата Верховной Рады, члена фракции Партии регионов Вадима Колесниченко. Он предложил парламенту не заимствовать чужие праздники, как, например, День святого Валентина. Конечно, депутат предложил замену - как и в России, учредить ежегодный государственный праздник День любви и верности 8 июля и почитать в этот день святых Петра и Февронию. Это, несомненно, правильно, но зачем лишать украинцев радости слышать и говорить друг другу признания в горячей любви холодным зимним днем?! Но, как бы там ни было, народ Украины готов к встрече Дня влюбленных. В Киеве на Майдане появилось «Сердце Любви». Теперь все киевляне смогут обниматься, целоваться и фотографироваться около этого волшебного сердца, а также развешивать на нем свои валентинки. В России народ в нервной дрожи от предвкушения любовной пандемии и радостной всеобщей вакханалии. Но и тут нашлись отщепенцы, которые пытаются испортить всем праздник своими комментами в Интернете. Вот, например, что думает Андрей: «Ничего себе позитив, сплошное бл**ство и разгильдяйство. Я человек православный и ничего подобного не праздновал, не праздную и не собираюсь праздновать. Этот праздник придуман коммерсантами, чтобы наварить в этот день покруче бизнес по всему миру. Всякие Валентины и Хеллоуины нам не нужны. Не дадим уничтожать российские ценности».
В цветочном магазине города Газа (Палестина)В цветочном магазине города Газа (Палестина)
Но нормальных людей, правильно ориентированных на праздник, гораздо больше, и их заботят другие проблемы. Что подарить любимой на День Святого Валентина? Этим вопросом озадачены российские мужчины. Хочется что-нибудь небанальное, типа голливудской звезды или полета в аэротрубе. А может, столик для завтрака в постель или часы с обратным ходом? Или сертификат на путешествие или на SPA-процедуры для двоих? Ещё есть время хорошо подумать, чтобы после обязательно увидеть широко распахнутые от изумления глаза любимой и услышать восхищенный шепот или радостный визг.
Продавец воздушных шариков в ПекинеПродавец воздушных шариков в Пекине
Редакция УзнайВсё желает всем нашим влюбленным читателям, чтобы всегда на два сердца у вас была одна большая любовь!
Эта пара из Таиланда справляла свою свадьбу накануне Дня святого ВалентинаЭта пара из Таиланда справляла свою свадьбу накануне Дня святого Валентина
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter