Узбекскую «принцессу» опозорили

Дочь Ислама Каримова не допустили к участию в Неделе моды в Нью-Йорке.

На Неделе моды в Нью-Йорке на этой неделе был отменен показ работ Гульнары, старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова. Компания IMG Fashion, организовавшая Неделю моды, объяснила, что совершено это из-за ряда возникших вопросов. Против показа дочери главы Узбекистана выступил Международный форум защиты трудящихся, обвиняющий среднеазиатскую страну в использовании труда детей. Активисты организации обещали устроить пикет, пишет ap.org.
Гульнара Каримова: Красиво жить не запретишьГульнара Каримова: Красиво жить не запретишь
Лола и Гульнара, дочери Каримова, ведут активную общественную деятельность, участвуют и в благотворительных проектах. Гульнара трудилась в дипломатических структурах и представляла Узбекистан в ООН. Два года назад девушка была назначена послом своей страны в Испании. Кроме этого Гульнара занимается дизайном ювелирных украшений, а также частенько выступает на сцене как эстрадная певица.
Гульнара Каримова: Я иду такая вся...Гульнара Каримова: Я иду такая вся...
- Да, уж, Каримов в своих дочерей вложил пол-бюджета страны, если не весь бюджет. В этой бедной стране, где люди работают за краюху хлеба есть целых две образованные девицы, - ерничает по этому поводу один из обитателей Живого Журнала.

Лола, младшая дочь Каримова, весной этого года подала судебный иск против одного французского сайта, где была размещена статья, в которой говорилось об участии Лолы и Гульнары Каримовых в благотворительных мероприятиях. Автор статьи считал, что отпрыски Каримова пытаются "отмыть имидж" своей страны. Суд девушка проиграла. Чем судиться, лучше бы разносторонне одаренные особы взяли калькуляторы и произвели бухгалтерский учет всех тех средств, что уходят на их обучение и наряды, а после сопоставили эти цифры с ежегодным бюджетом страны на необходимые нужды людей.
Гульнара Каримова: Ах, не пустили на подиум!Гульнара Каримова: Ах, не пустили на подиум!
Редакция «Узнай все» желает стране Узбекистан умных правителей и избавления от нищеты.

Поделитесь с друзьям