В 2012 году 19 белорусских предприятий уйдут с молотка

Глава Госкомимущества Георгий Кузнецов официально заявил о том, что в 2012 году будет начата масштабная приватизация. На продажу будет выставлено 19 стратегических компаний. Власти страны предполагают выручить за приватизацию предприятий 2,5 миллиардов долларов.

Независимые эксперты скептически относятся к инициативе белорусского правительства. Дело в том, что сумма, которая должна быть выручена от проведения приватизации является непременным условием антикризисного фонда ЕврАзЭС. Без соблюдения данного правила Беларусь не увидит кредит в размере 3 миллиардов долларов.
Приватизация поможет получить кредитПриватизация поможет получить кредит
- По официальным данным план приватизации на 2008-2010 годы реализован только на 10%. В стране продано чуть больше 20% от того, что планировалось продать. Независимые эксперты отмечают, что на приватизацию выставляются малопривлекательные бизнес-объекты, в то время, как прибыльные предприятия государство отдавать не собирается, - пишет один из обитателей Твиттера.

Как бы там ни было, официально распродажа белорусских предприятий начнется в середине лета. Освещать кампанию, как и другие новости бизнеса активно будут средства массовой информации всего мира. В общем план приватизации включает в себя 133 предприятия, большая часть из которых приносит только убытки.

Редакция сайта Uznayvse.ru будет с нетерпением ждать новостей и Белоруссии.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter