В 2012 году хулиганская акция «Без штанов в метро» охватила 23 страны

Жители 60 городов разных стран мира прокатились в минувшее воскресенье без штанов. Участниками хулиганского флешмоба стали тысячи людей. Приблизительно в один и тот же час в разных уголках планеты жители мегаполисов сняли с себя нижнюю часть одежды, и, оставшись в одном нижнем белье, спустились в метро.

Первая подобная акция прошла на глазах у нью-йоркцев еще в 2002 году. Именно тогда семь молодых людей, предварительно обговорив станцию метрополитена, и, делая вид, что совершенно не знакомы, зашли в вагоны электропоездов без штанов. На вопросы окружающих, зачем им это нужно, они ответили, что просто забыли одежду дома.
Без штанов в метро стали кататься в 2002 годуБез штанов в метро стали кататься в 2002 году
С тех пор флешмоб стал пользоваться огромной популярностью во многих странах. В 2011 году в Нью-Йорке без штанов проехалось 3,5 тысячи человек. Все эти люди получили удовольствие от своей проделки, а многие зеваки не пожалели, что захватили с собой копии телефонов и смогли снять прикольное видео. Поклонники акции создали группу Improv Everywhere, своими действиями они пытаются повеселить людей, например, одевая смешное нижнее белье.

- Мы хотим показать, что шутки не обязательно должны подразумевать унижение или смущение. Они просто могут заставить кого-то рассмеяться или улыбнуться, - пишут сторонники флешмоба в Твиттере.
Цель флешмоба - повеселить окружающихЦель флешмоба - повеселить окружающих
Однако, участники демонстраций «Захвати Уолл-стрит» разглядели в этом флешмобе политический подтекст и еще один способ донести до руководства страны свои требования. Получился своеобразный намек на то, что банки забрали у людей все, даже штанов не оставили.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям более разборчиво относиться к различным общественным акциям.
Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter