В 2013 году инвестиции в испанскую торговую недвижимость увеличились на 85%, достигнув 654 миллионов евро

В первом полугодии текущего года в объекты розничной торговли в Испании было проинвестировано около 654 миллионов евро, а это на 85% больше, чем в тот же самый период 2012 года.

В 2013 году инвестиции в испанскую торговую недвижимость увеличились на 85%, достигнув 654 миллионов евро. Столь резкий приток инвестиций свидетельствует, конечно, о восстановлении доверия многих инвесторов к рынку недвижимости коммерческого типа Испании.
В 2013 году инвестиции в испанскую торговую недвижимость увеличились на 85%, достигнув 654 миллионов евроВ 2013 году инвестиции в испанскую торговую недвижимость увеличились на 85%, достигнув 654 миллионов евро
Сейчас в Испании идет распродажа жилья. Скидки составили 60%. В рамках стартовавшей акции продать планируется более 2100 домов, квартир в Испании. По данным исследования экспертов, 96 % риелторов считают, что в Испании россияне приобретать предпочитают именно у моря недвижимость. Россияне чаще выбирают между курортами Каталонии, Андалусии, Валенсии. Здесь побережья называют Коста-дель-Соль, Коста-Брава, Коста-Бланка и Коста-Дорада. Приобретя, например, недвижимость в Испании на Коста дель Соль, можно насладится мягким климатом, высокоразвитой инфраструктурой развлечений и отдыха.

В 2013 году в Испании планируют открыть восемь торговых центров. Три ТЦ будут реконструировать. Справка для сравнения - в прошлом году эти показатели равнялись 12 и 3 единицам соответственно. А вот 2011 год характеризован был тринадцатью вновь построенными, а также одним реконструированным зданием. В 2010 число новостроек, реконструированных зданий равно было 12 и 5 единицам соответственно.
Сейчас в Испании идет распродажа жильяСейчас в Испании идет распродажа жилья
По результатам этого года количество торговых испанских центров должно уже достигать 678 единиц. Площадь ТЦ в стране составляет более 16 миллионов квадратных метров. Надо сказать, что в 2010 году в Испании насчитывалось около 645 торговых центров площадью почти 15 миллионов «квадратов».

По мнению uznayvse.ru, инвестировать в недвижимость Испании – выгодное дело.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter