В аэропорту Баку сумел сесть «Аэробус» с загоревшимся двигателем

Вылетевший из Баку в Лондон самолет Aerobus-321 авиакомпании British Airways возвратился в аэропорт столицы Азербайджана из-за возгорания двигателя.

Как сообщается, борт поднялся в воздух в 21:19 по местному времени, а уже через 11 минут командир экипажа сообщил диспетчерам о возгорании в одном из двух двигателей машины. После этого лайнер возвратился в аэропорт «Гейдар Алиев». Все службы аэропорта были приведены в состояние готовности, но пилотам «Аэробуса» удалось посадить самолет без накладок. На борту воздушного судна в этот момент находилось 92 пассажира.
Aerobus-321 компании British Airways совершил вынужденную посадку в БакуAerobus-321 компании British Airways совершил вынужденную посадку в Баку
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в начале февраля в Тайване вскоре после взлета рухнул в воду самолет авиакомпании TransAsia. Позднее выяснилось, что катастрофу спровоцировала поломка в одном из двигателей и последовавшая за этим ошибка пилота, который пытался всеми силами тянуть теряющий скорость самолет вверх, а потом решил посадить его на воду. Перед этим воздушное судно задело крылом эстакаду.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter