В Алматы предложили вырубить деревья

Дизайнер Нурлан Туреханов заставил содрогнуться казахстанских экологов своим предложением.

Он предлагает вырубить в Алматы деревья. В этом Нурлан видит способ избавления от смога. Вырубка деревьев будет способствовать, по его мнению, расширению проезжей части и уменьшению заторов.
В Алматы предложили вырубить деревьяВ Алматы предложили вырубить деревья
Подобное предложение заставило содрогнуться экологов и жителей южной столицы Казахстана. Любому мало-мальски грамотному человеку должно быть понятно, что зеленые насаждения обеспечивают население кислородом, более того, вырубка и расширение проезжей части никак не повлияет на автомобильные заторы, а вот климат от этого пострадает значительно.
Идея вырубки принадлежит Нурлану ТурехановуИдея вырубки принадлежит Нурлану Туреханову
Блогер Wife написал, о том, что «как такое вообще кому-то пришло в голову, хочется надеется, что этот дизайнер единственный казахстанец с такими мыслями».
Экологи уже назвали эту идею преступнойЭкологи уже назвали эту идею преступной
Экологи уже предупредили правительство, что вырубка деревьев не только ухудшит экологическую ситуацию в городе, и без того неблагоприятную, но может изменить климат и какой будет погода в Алматы после подобных действий предположить сложно. Радует то, что а акимате Алматы подобное предложение рассматривать не стали.

В редакции УзнайВсе надеются, что такая бредовая идея дальнейшего развития не получит.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter