В Америке растет спрос на студенческие котеджные поселки

Так сложилось, что многие районы США, в которых расположены колледжи, постоянно переполнены студентами, которые арендуют дома.

Жить в неудобных общежитиях им не хочется. В результате этого, компании, которые управляют студенческим жильем, сегодня, начинают осваивать новые рынки недвижимости.

Еще пару лет назад, такие агентства, как Education Realty Trust и American Campus Communities в основном сдавали жилье в тех многоквартирных домах, которые находятся недалеко от колледжей. Учащимся предлагались комфортабельные отдельные комнаты со всеми удобствами, а иногда в них даже были бассейны и солярии.

На сегодняшний день некоторые подобные фирмы строят специальные строения, которые напоминают комфортабельные коттеджные поселки в петербурге. Они включают клубы для занятий спортом и развлечений и жилые дома с большим количеством спален и одной общей кухней. Такие поселки можно назвать удачной новинкой на рынке, ведь они пользуются огромным спросом у студентов.

В Америке насчитывается таких коттеджных поселков уже 35 штук, в них размещается 19 тыс. учащихся. Также, на этапе строительства находятся еще 18 комплексов, где смогут поселиться 12 тыс. студентов. Специалисты прогнозируют, что в дальнейшем количество таких студенческих поселков будет только увеличиваться.

Строительные компании занимаются возведением таких здания для удовлетворения нужд растущего числа студентов. Министерство образования США озвучило, что до 2019 года учебные заведения будут выпускать около трех миллионов человек каждый год. Сейчас мест в кампусах катастрофически не хватает, а средств на строительство новых общежитий просто нет. Построить отличные таунхаусы в подмосковье можно намного дешевле, чем в Америке возвести обычное студенческое общежитие.

Например, в студенческом комплексе, расположенным около университета Миссури высота потолков в домах составляет почти 3 м, в комнатах уложен паркет, на кухне можно найти все нужные бытовые электроприборы, а в ванных блестят мраморные столешницы. В некоторых коттеджных поселках есть и гольф-симуляторы, и баскетбольные площадки, и помещения для занятий йогой.

Стоимость аренды подобного жилья практически не отличается от того, которое предоставляет ВУЗ, но условия в городках намного лучше. Именно этим застройщики и заманивают студентов. Кстати, коттеджные поселки на Новой Риге, также имеют много преимуществ перед обычными домами или квартирами. Поэтому они и пользуются такой популярностью у покупателей.

Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter