В Анталии стартовал международный фестиваль «Золотой апельсин»

Именно сегодня, 6 октября, стартовал самый старый и известный кинофестиваль «Золотой апельсин», который зародился в Азии. Этот фестиваль является одним из самых значимых событий в турецком кинематографе, на родине его даже прозвали «Оскаром национальной индустрии». Большинство жителей планеты предпочитают смотреть фильм онлайн, так как это удобно и не требует много времени. Но очень многие все-таки по-прежнему являются ярыми фанатами фестивалей.
Первый «Золотой апельсин» состоялся в 1964 годуПервый «Золотой апельсин» состоялся в 1964 году
Это красивое зрелище, проходит ежегодно в конце сентября-начала октября, в одном из красивейших городов, в Анталии. В основу кинофестиваля заложены концерты, проходившие еще в историческом театре города в середине 50-х годов. Эти мероприятия были столь популярны среди населения, что в скором времени переросли в традиционные. А в дальнейшем в «Золотой апельсин».
В 1978 году «Золотой апельсин» стал международнымВ 1978 году «Золотой апельсин» стал международным
Первый «Золотой апельсин» состоялся в 1964 году, а в 1978 уже стал международным. На сегодняшний момент этот фестиваль с необычным названием - масштабное мировое мероприятие, которое привлекает множество любителей кино и сотни кинематографов в страну солнца. Нетрудно догадаться, что символом фестиваля является апельсин.

В этом году в рамках фестиваля покажут 150 работ начинающих и известных режиссеров.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» надеется, что фестиваль пройдет успешно для всех приехавших в Анталию.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter