В Ареццо состоится фестиваль "Уличные продукты в древности"

В итальянском административном центре провинции Тоскана готовятся к проведению праздника уличной еды Streetfood. Завершающий этап серии из более 25 аналогичных мероприятий, прошедших с марта месяца в других регионах страны – Пьемонт, Марке, Венето, Абруццо, Эмилия-Романья – состоится с 19 по 21 сентября. Акцентируя внимание на истории, возрождении древних обычаев, сравнении их с современными кулинарными традициями, он преследует цель развития туризма.

Конечно, больше всего туристов привлекает Вечный город. Число путешественников, стремящихся заказать отель в Риме и побывать в одном из красивейших городов мира, не уменьшается, а только растет. Со времен средневековья – все дороги ведут в Рим. Он сохранил статус культурного и духовного центра планеты. Архитектурные сооружения времен Античности, наследие Средневековья, скульптурные ансамбли и искусство эпохи Возрождения потрясают и восхищают не одно поколение ценителей прекрасного.
Рим один из старейших и красивейших городов планетыРим один из старейших и красивейших городов планеты
Во всех городах Италии отлично развита туристическая инфраструктура, которая позволит любому гостю страны замечательно провести время и чудесно отдохнуть. В Ареццо продвигают свой проект популяризации культурно-исторического наследия Тосканы. В рамках праздника еды здесь пройдут многочисленные дегустации современных и старинных национальных блюд. Воссозданию волшебной атмосферы будет способствовать организация в области римского амфитеатра старинного термополия – древнеримской харчевни, где подавали вино с пряностями и горячую еду.
В Ареццо пройдет фестиваль уличной еды StreetfoodВ Ареццо пройдет фестиваль уличной еды Streetfood
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что среди россиян Италия заняла сегодня 12 место по популярности, исходя из частоты запросов в поисковых системах относительно бронирования туров. Ассоциация туроператоров сообщила, что с сентября в Риме и пригородах несколько увеличится "туристический" налог. В отелях категории 1 звезда – с 1 до 3 евро, 2 звезды – с 2 до 3 евро, 3 звезды – с 3 до 4 евро за ночь.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter