В Австралию! Трэвел-отчет о получении визы

То, что было, не изменишь. А вот будущее можно начать с новой точки отсчета. Так случилось и у меня. В один из ненастных промозглых осенних дней мне захотелось поменять кардинально всё в своей жизни. Размышления были недолгими, и, в основном, они носили финансовый характер.

Больше всего волновало приобретение визы. До этого я слышал, что есть трудности с приобретением британской визы, ирландской, суданской, канадской, даже туркменской… В этом же ряду оказались Австралия и Новая Зеландия. Например, визу в Новую Зеландию один мой товарищ делал в течение 4,5 месяцев. Все время менялись визовые условия и требовались какие-то дополнительные документы. Знаю, что многие туроператоры жалуются на медленную работу консульских отделов этих стран, часто происходит задержка получения виз туристами, ведь на оформление визы отводится всего 15 дней.
равоядное сумчатое животное коала живет в Австралии и питается эвкалиптовыми листьямиравоядное сумчатое животное коала живет в Австралии и питается эвкалиптовыми листьями
Я набрался энтузиазма и ринулся на тернистый путь по добыванию визы. Помыкавшись по форумам и сайтам Интернета в поисках перечня необходимых документов, я совершенно случайно наткнулся на Визовый центр, приветливые сотрудники которого помогли мне в сборе документов и в оформлении виза австралии.
Кенгуру – официальный символ Австралии, потому что больше нигде в мире кенгуру не обитаютКенгуру – официальный символ Австралии, потому что больше нигде в мире кенгуру не обитают
В социальных сетях идет оживленное обсуждение вопросов, связанных с получением визы: «У меня сестра так и не смогла визу в Канаду получить. Отказали с объяснением: "Вы еще мало ездили по миру, съездите сначала в шенген, потом в Америку, а потом будем рады видеть Вас у себя". «Вот суданская вроде сложная, но я ее за 20 минут получил, пока меня чаем поили :) Из развитых стран в Москве наиболее геморны Канада и Великобритания. Наверное можно сказать что Великобритания на данный момент - самая геморная виза из всех популярных стран», «Ирландия однозначно - правда, отнюдь не в плане сбора документов (с ними у меня пока вообще проблем не было), а именно из-за максимума времени. Да что там времени, по нервотрёпистости никто рядом не стоял!», «По-моему, великобританцы по сравнению с американцами - просто зайки. Если никаких сложностей нет, комплект документов на визу стандартный и собирается моментально», «виза новой зеландии была получена мною достаточно быстро, сложностей не было», «А вот штатовцы попили кровушки многим моим знакомым изрядно - одному делали визу 4,5 месяца, не давая ни отказа, ни визы, и удалось ее получить только с подключением связей и знакомств, поскольку мы все работаем - вот что удивительно! - в американской компании, и шеф у нас американец чистокровный...», «Мы получили аргентинскую визу за неделю, а через месяц она стала безвизовой».

Редакция Uznayvse.ru желает всем путешествующим гражданам попутного ветра в спину и зеленого света на всех дорогах.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter