В Австрии назначили 27-летнего студента главой МИДа

В Австрии 16 декабря привели к присяге нового министра иностранных дел молодого студента ВУЗа Себастиана Курца.

Новым австрийским министром иностранных дел с начала этой недели стал двадцатисемилетний студент юридического факультета. Молодой политик, еще даже не окончивший учебу в ВУЗе, оказался самым юным за историю этой страны чиновником такого высокого уровня.

Лидер народной партии, служивший раньше государственным секретарем по вопросам интеграционной политики, молодой студент высшего учебного заведения Курц именно в МИДе занял место канцлера Австрии самого Михаэля Шпинделеггера. "Сейчас всем известно, что у него есть большой политический талант, он является надеждой Австрийской Народной партии на светлое наше будущее", – пишет "Wiener Zeitung". Шпинделеггер занимался мало МИДом, потому что, в первую очередь, был главой партии, вице-канцлером. Да, в таком смысле назначение Себастиана Курца - хороший шаг, говорят специалисты. Но вот недостаток знаний, опыта оставляют, конечно, за собой много вопросов.
В Австрии назначили 27-летнего студента главой МИДаВ Австрии назначили 27-летнего студента главой МИДа
К слову, известно, что туризм в Австрии сегодня развивается стремительно. И как отмечают эксперты http://hipway.ru/austria, перед новогодними праздниками спрос на горящие туры в Австрию вырос в разы. Горнолыжный отдых в Австрии, Италии сегодня оказывается оптимальным при выборе места отдыха в соотношении «цена-качество». К этому выводу пришли специалисты одной британской компании, опубликовавшие анализ цен в горнолыжной Европе. В своем исследовании специалисты сравнили стоимость 6-дневного ски-пасса, стоимость на прокат экипировки, стоимость обучения в горнолыжной школе, цену обедов. В результате подсчета стало ясно, что в Топ-12 горнолыжных европейских курортов с более оптимальными ценами семь мест заняли курорты Италии, Австрии.
В Австрии 16 декабря привели к присяге нового министра иностранных дел молодого студента ВУЗа Себастиана КурцаВ Австрии 16 декабря привели к присяге нового министра иностранных дел молодого студента ВУЗа Себастиана Курца
По мнению uznayvse.ru, руководить МИДом Австрии, наверное, успешно сможет Курц. Но как он станет разговаривать с другими министрами, которые намного старше его, покажет время.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter