В Баварии построили церковь изо льда и снега

На строительство храма пошло 1400 кубических метров снега. Необычная акция строительства ледяной церкви началась в память о событии, которое произошло в городке Миттерфирмиансройт сто лет назад. Именно в это время жители небольшого немецкого города у границы с Чехией возвели первый снежный храм.

Денег на настоящий храм у бедных деревень, окружавших Миттерфирмиансройт, не было, а приход, опекавший местных жителей, находился довольно далеко. Добраться до него зимой было очень трудно. Поэтому местные жители решили построить церковь из того материала, которого в зимнее время года в изобилии. Храм был построен из снежных кирпичей и уходил в небо на четыре метра. Простояла ледяная церковь до мая, а затем под лучами весеннего солнца быстро растаяла.
Ледяной храмЛедяной храм
Интересно, что в Архангельске тоже строится ледяной храм.
– На набережной города строится дворец, который постепенно приобретает очертания Архангельского Успенского собора, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге. Мастеров возведения церкви ставит в тупик не по-зимнему теплая погода. Пришлось даже внести изменения и дополнения в первоначальный проект. Например, ледовую звонницу решено сделать деревянной.

Открытие храма планируется на Рождество. Строители заканчивают установку кровли, куполов, а также на завершающей стадии находится электрика в новостройке изо льда, ведь от правильности установки освещения будет зависеть очень многое. Мастерам понадобилось более 700 ледяных блоков весом 90 килограммов каждый. Из нескольких проектов строительства выбрали самый простой вариант, а от идеи стилизации под резьбу по дереву скульпторам пришлось и вовсе отказаться.

Редакция сайта «Узнайвсе» поздравляет своих читателей с наступающим Рождеством.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter