В Бельгии тюремщики пытались скрыть, что потеряли ключи от 180 камер

В среду, 31 октября, стало известно о том, что в городе Левен в Бельгии сотрудники тюрьмы потеряли ключи от камер заключенных, в том числе от тех, в которых содержатся особо опасные преступники.

Связка ключей, на которой находился не только универсальный ключ от 180 тюремных камер, но от 20 дверей, которые разделять сектора тюрьмы, пропала еще неделю назад, но сообщили об этом только сегодня. В срочном порядке в камерах, где содержатся преступники были заменены замки. В настоящее время в тюрьме города Левен пытаются выяснить, кто последний видел злополучные ключи и кто ими пользовался. Пропажа ключа с двумя клавишами, хранившегося в специальном ящике была обнаружена в прошлый четверг, 25 октября. Доступ к ящику был только у персонала тюрьмы, но строгого контроля не велось.
В городе Левен в Бельгии в тюрьме потеряли универсальные ключи от 180 камер.В городе Левен в Бельгии в тюрьме потеряли универсальные ключи от 180 камер.
Не исключено, что от персонала ключи могли попасть в руки заключенных.

По поводу этой пропажи в бельгийской тюрьме проводится расследование, а скандал обрастает новыми подробностями. Теперь преступниками могут оказаться сотрудники тюрьмы, которые пытались скрыть ЧП в течение нескольких дней.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter