В Белоруссии ужесточат ответственность за пользование Интернетом

В Белоруссии вступили в силу поправки, ужесточающие ответственность за пользование зарубежными интернет-ресурсами.

Новые поправки устанавливают административную ответственность за реализацию товаров с использованием иностранных ресурсов.
В Белоруссии введут ограничения на иностранные интернет-сайтыВ Белоруссии введут ограничения на иностранные интернет-сайты
Данные поправки будут касаться только юридических лиц. Физические лица могут продолжать посещать любые сайты. Подобные меры будут призваны усовершенствовать национальный сегмент Интернета и сделать интернет-торговлю более прозрачной. Данные поправки позволят защитить белорусских пользователей от запрещенной информации, а также создадут условия для защиты чести и достоинства.
Под запрет подпадет только деятельность юридических лицПод запрет подпадет только деятельность юридических лиц
Некоторые белорусы согласились с тем, что «если подобные меры позволят защитить от нежелательной информации, которой в Интернете очень много, это будет уже существенным плюсом». Другие, наоборот, возразили, что «в Белоруссии еще не создано достаточно благоприятных условий для подобных мер».
Физические лица смогут пользоваться ресурсами на прежних условияхФизические лица смогут пользоваться ресурсами на прежних условиях
Хотя эксперты в один голос утверждают, что в Белоруссии вполне можно создать интернет-магазин брендовой одежды или каких-либо других товаров без задействования иностранных интернет-ресурсов.

В любом случае, по мнению редакции УзнайВсе, будут результаты положительными или отрицательными станет известно в ближайшее время.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter